Sai receitinha!
Numa tentativa de tornar a minha alimentação mais saudável, tenho andado a dar uma vista de olhos a sites e receitas que apresentem boas soluções. O que para mim equivale a receitas simples e gostosas!
Esta é um exemplo, é só usar o liquidificador.
TARTE FRUTOS SECOS E LIMA – VEGAN
Ingredientes para Base
1 chávena de mix frutos secos
1 chávena de flocos de aveia
2 ½ chávena de tâmaras s/caroço
2 colheres de sopa de óleo de coco
Ingredientes Recheio
1 Chávena de cajus demolhados (cerca de meia hora em água quente)
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher sobremesa de sal
2 Colheres se sopa de óleo de coco
1 colher sobremesa de Matcha
1Chávena de creme de coco
¼ de chávena de xarope de ácer
Raspa e sumo de duas limas
Base
Triturar os frutos secos com a aveia
Juntar as Tâmaras e o óleo de coco e acabar de triturar
Forrar uma forma de tarde com o preparado e reservar
Recheio
Bater os ingredientes no processador até obter um creme homogéneo.
Encher a Tarteira e levar ao frio por várias horas.
Nesta receita não usei o Matcha, e como não tinha xarope de ácer, usei de agave que era o que havia na dispensa. Ficou deliciosa na mesma.
Não sei o que se anda a passar com os cajus, mas fartei-me de procurar nos supermercados e só encontrava salgados, tostados, com piripiri não havia maneira de encontrar simples, até que mesmo ao lado de casa numa loja/restaurante Biológico lá estavm eles!!
Receita original aqui