Não é um blogue de culinária
Ora cá vai a receita de risotto de camarão que mencionei neste post
Eu não uso medidas em alguns ingredientes porque faço a olho e também depende para quantas pessoas se quer cozinhar! Mas a receita original tem estas medidas.
250g – Arroz próprio para risotto ( o pingo doce tem marca própria)
2 colheres de sopa de manteiga.
Azeite
1 cebola grande
500 grs de camarão congelado
2 cubos de caldo de marisco
Limão
Alho
400grs grs queijo mascarpone
100 grs queijo parmesão
1 copo de vinho branco ou vodka
1º Descascar os camarões e fazer um caldo cabeças e cascas, temperar a gosto com um caldo de marisco, louro e outras ervas a gosto. Coar e manter no bico do fogão para conservar sempre quente
2º Alourar os camarões com azeite e alho, temperar com limão e reservar
3º Alourar a cebola em azeite e uma colher de manteiga, juntar o arroz e deixar absorver o azeite juntar o vinho e deixar evaporar, depois ir juntado o caldo do camarão aos poucos, sempre que absorver uma conchada juntar outra sem parar de mexer.
4º Quando o arroz estiver cozido juntar os camarões, juntar também os queijos. ( eu vou juntando os queijos até ver a consistência e sabor, normalmente não junto tudo)
5º Por fim envolver uma colher de manteiga para dar brilho.
Quando não tenho camarões com casca, faço com miolo de camarão congelado e para o caldo ter mais sabor junto algumas colheradas de sopa creme de marisco Knorr. ( é a minha versão aldrabada)
Este não é um prato que se possa abandonar no fogão, pois devemos ir mexendo para soltar a goma do arroz!
Cá em casa faz sucesso e já foi adaptado em outras latitudes, se experimentarem espero que gostem!!!