Coisas que uso # 1
Curcuma e seus benefícios.
A Curcuma é uma raiz que pertence à família do gengibre, originária do sudeste asiático, pode ser nomeada como tumérico, açafrão das Índias, açafrão da terra, mas nunca confundir com Açafrão, que são os pistilos da flor Crocus, conhecido por ser a especiaria mais cara do mundo. Já a curcuma tem um preço bem acessível.
O povo indiano é conhecido por ter uma baixa incidência de Alzheimer, e dizem os especialistas que é devido à curcumina, uma substância com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes potentes em que a curcuma é rica, uma vez que é um ingrediente essencial na preparação do Caril.
A CURCUMINA É UM COMPOSTO ANTI-INFLAMATÓRIO NATURAL
A CURCUMINA AUMENTA DRASTICAMENTE A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO CORPO
A CURCUMINA PODE DIMINUIR O RISCO DE DOENÇA CARDÍACA
A CURCUMINA ESTIMULA O FATOR NEUROTRÓFICO, LIGADO À FUNÇÃO APRIMORADA DO CÉREBRO E A UM RISCO MAIS BAIXO DE DOENÇAS CEREBRAIS
- A CRUCUMINA É ANTIDEPRESSIVA EXERCENDO ACÇÃO NOS NEUROTRANSMISSORES DOPAMINA E SERATONINA
Agora está muito na moda o leite dourado, ou Golden Milk e um dos principais activos é justamente a Curcuma!
Eu uso normalmente ao pequeno almoço nos ovos mexidos e também nos estufados, mas para quem não gostar do sabor há sempre em suplemento