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A rapariga do autocarro

25
Mar15

Não é um blogue de culinária

Ora cá vai a receita de risotto de camarão que mencionei neste post 

 

Eu não uso medidas em alguns ingredientes porque faço a olho e também depende para quantas pessoas se quer cozinhar! Mas a receita original tem estas medidas.

 

250g – Arroz próprio para risotto ( o pingo doce tem marca própria)

2 colheres de sopa de manteiga.

Azeite

1 cebola grande

500 grs de camarão congelado

2 cubos de caldo de marisco

Limão

Alho

400grs grs queijo mascarpone

100 grs queijo parmesão

1 copo de vinho branco ou vodka

 

1º Descascar os camarões e fazer um caldo cabeças e cascas, temperar a gosto com um caldo de marisco, louro e outras ervas a gosto. Coar e manter no bico do fogão para conservar sempre quente

2º Alourar os camarões com azeite e alho, temperar com limão e reservar

3º Alourar a cebola em azeite e uma colher de manteiga, juntar o arroz e deixar absorver o azeite juntar o vinho e deixar evaporar, depois ir juntado o caldo do camarão aos poucos, sempre que absorver uma conchada juntar outra sem parar de mexer.

4º Quando o arroz estiver cozido juntar os camarões, juntar também os queijos. ( eu vou juntando os queijos até ver a consistência e sabor, normalmente não junto tudo)

5º Por fim envolver uma colher de manteiga para dar brilho.

 

Quando não tenho camarões com casca, faço com miolo de camarão congelado e para o caldo ter mais sabor junto algumas colheradas de sopa creme de marisco Knorr. ( é a minha versão aldrabada)

 

Este não é um prato que se possa abandonar no fogão, pois devemos ir mexendo para soltar a goma do arroz!

 

 Cá em casa faz sucesso e já foi adaptado em outras latitudes, se experimentarem espero que gostem!!!

 

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